Reforma de Local Comercial — Clínica

Cliente → Clínica Fisioterapia y Osteopatía / Servicios → Interiorismo & Decoración / Superficie útil → 190m2

Proyecto de reforma integral para una clínica de Fisioterapia y Osteopatía. El objetivo del proyecto era crear un espacio agradable para clientes y trabajadores donde se transmite profesionalidad, seriedad y limpieza.

reforma de local comercial
reforma bajos comerciales
mostrador a medida
reforma bajo comercial valencia
reforma despacho clínica
reforma clínica
reforma centro actividades
reforma baño local comercial
reforma centro yoga
reforma clínica valencia

Os presentamos un proyecto de rehabilitación y reforma de local comercial donde hemos diseñado la mejor experiencia para clientes y trabajadores. Un espacio actualizado, moderno, funcional y accesible para personas con movilidad reducida. Una empresa que cuenta con las últimas tecnologías, lo cual transmitimos gracias a una cuidada estética. El resultado es un espacio agradable que, transmite paz y tranquilidad, quedando así en consonancia con su actividad comercial.

1. Análisis (anteproyecto)

Este es un proyecto de reforma de local comercial para una clínica de fisioterapia, se trata de rehabilitar un espacio, hasta ahora dedicado a exposición de mobiliario, para el desarrollo de esta actividad. Nuestro trabajo consiste en crear un entorno agradable y profesional, en el que los expertos estén cómodos para trabajar y los pacientes perciban seriedad y confianza.

En esta clínica se desarrollarán varias actividades, a tener en cuenta por el tipo de espacios o zonas a crear. Además, debe caracterizarse por ser una clínica competente, actualizada a las últimas técnicas, y todo esto debe transmitirse a través de su estética.

Estudiamos el espacio, se trata de un establecimiento situado en planta baja, a pie de calle. Este local comercial tiene 190m2 abiertos, sin separaciones de tabiques, pues está habilitado como tienda de compra-venta de mobiliario. Dispone de un pequeño baño y un despacho al fondo de la estancia.

El local tiene forma alargada, con mucha luz natural en la entrada, gracias a una puerta y escaparate de cristal, pero muy poca iluminación al fondo, ya que la luz natural no llega. Además, la estructura del local acarrea muchos pilares, situados a ambos lados del espacio.

Los suelos están deteriorados y las paredes recubiertas, en algunos sectores, por paneles de madera pintados, utilizados como trasera de la exposición del mobiliario. Es importante antes del inicio de la nueva actividad asegurarnos que el local cumpla con toda la normativa vigente. En Amida nos ocupamos de todos los trámites relacionados con la apertura de una nueva actividad comercial.

2. Soluciones a medida (proyecto)

Diseñamos varias distribuciones, que compartimos con nuestros clientes, teniendo en cuenta la funcionalidad, hasta alcanzar sus perspectivas, la nueva partición de la nueva clínica nos aporta: una sala de recepción con zona de espera + una sala acondicionada para el uso propio de los profesionales + dos baños (uno para mujeres y personas con movilidad reducida y, otro para caballeros) + cuatro boxes de trabajo + una gran sala de yoga y pilates.

Decidimos colocar suelos nuevos de parquet, en una textura que combina tonos de madera cálidos junto tonos más grisáceos, aportando así modernidad, seriedad y una sensación acogedora a la vez. Para los rodapiés, utilizamos zócalo de madera lacada en color blanco, aumentando así la modernidad de la sala y unificando el suelo con las paredes. De esta forma creamos un espacio actual, confortable, luminoso, limpio y espacioso. Toda la clínica mantiene estos materiales y colores, dando así homogeneidad al establecimiento.

En los baños, utilizamos chapados porcelánicos de igual color y textura en suelos y paredes. Son chapados de formatos grandes y rectificados, así que la junta es mínima, añadiendo un toque de elegancia. El color de estos no es uniforme, sino que hace aguas de tonos grises y marrones, de la misma gama que los suelos. Las paredes la pintamos con pintura plástica de interior en color blanco y con acabado brillo. El color blanco nos transmite luminosidad, seriedad y nos da confort en el tema de la sanidad. El acabado brillo nos aporta modernidad a la vez que nos da sensación de más amplitud en el espacio.

La iluminación debe ser potente, pues en la mayoría de las estancias no hay luz natural, además que precisamos de mucha luz para el tipo de trabajos a realizar. Elegimos para todo el establecimiento luz blanca, para mayor comodidad de los profesionales. Colocamos downlights en la zona de recepción, pasillo y baños. En los boxes y sala de Pilates optamos por empotrables de techo rectangulares, con muchos más lúmenes que los downlights.

El toque final es la colocación de una tira led en la moldura en la zona de recepción, pasillo y sala de Pilates. Esta tira sirve tanto como decoración, como, en caso de sólo encender esta parte, para crear un ambiente mucho más relajante y tranquilo.

Las puertas elegidas para todas las estancias son anchas, para una entrada cómoda, lacadas en color blanco con acabado satinado y con un diseño de líneas horizontales. Con ellas unificamos el espacio, las integramos en él, y el cambio de material junto con el diseño de hendiduras horizontales nos advierten de su presencia. La decoración principal utilizada en toda la clínica son plantas naturales y artificiales con mucho verde, que nos dan sensación de confort y contrastan con las tonalidades utilizadas.

Adecuación de espacios (interiorismo y decoración):

Entrada / Recepción:

La pieza estrella es el mostrador, diseñado y fabricado a medida, de líneas rectas y puras y con materiales de primera calidad. Se trata de una pieza montada en tres partes, que combina madera natural con DM hidrófugo lacado: Zócalo, Mesa/Zona central, Zona/mostrador alto. La zona central, lacada en blanco con acabado alto brillo, corresponde a la zona de trabajo, mientras que la parte alta nos sirve para que nuestros pacientes puedan apoyarse mientras estén hablando con la recepcionista, a la vez que cubre, a su vista, el ordenador y los accesorios de trabajo. Creando así un gran espacio de trabajo, limpio y ordenado. El impacto lo logramos con iluminación led integrada en el mueble.

Detrás del mueble de la recepción, nos encontramos con una gran ventana de cristal opaco, cuya misión estética por este lado, y por el otro lado da paso a luz natural en la sala de privada de los profesionales.Completamos la sala con una mesita de centro de la misma estética y combinación de colores y sillas para la espera de nuestros pacientes.

Baños:

Siguen la misma línea que el resto de la clínica. Se componen por sanitarios de primera calidad. En cuanto a la zona de lavabo, creamos una encimera de madera maciza de pino hecha a medida, con lavabos de sobre encimera de líneas rectas y espejos grandes, hechos a la medida. Con la misma madera de pino creamos estantes para almacenaje.

Boxes:

El mobiliario elegido para estas salas consta de una mesa de trabajo, de líneas rectas, con los mismos tonos usados en el resto de la clínica: combinación de blanco y madera. Y siguiendo con esta estética y combinación de colores y materiales, colocamos estanterías modulares abiertas, como zona de almacenaje. En estos espacios, el toque de color nos lo dan las camillas de trabajo, tienen un tono turquesa, así que este será también el color elegido para los complementos (toallas y almohadas) y detalles de decoración.

Sala de yoga y pilates:

Este espacio necesitamos que esté completamente despejado para proceder con comodidad a desarrollar las actividades previstas. No obstante, colocamos una planta decorativa, y forramos la pared frontal con espejos hechos a medida, lo que nos proporciona un espacio visualmente más amplio y que los usuarios puedan ver si están ejerciendo bien los movimientos.

3. Actuación (obra)

Elaborado el proyecto necesario y asegurándonos cumplir la normativa, arrancamos con la obra. El primer paso es la demolición: Eliminamos todas las traseras de madera, derribamos el único aseo existente y demolemos el techo para colocar las nuevas instalaciones. Con el local completamente vacío y limpio, marcamos las nuevas regatas, y planteamos la distribución de las habitaciones. Aceptada esta partición del espacio, pasamos a llevarla a cabo. Se construyen los muros de las zonas de aguas, a la vez que se coloca el pladur que formará el resto de las estancias.

A continuación, empezamos con las nuevas instalaciones de electricidad, fontanería, ventilación y climatización. Y, en paralelo, empezamos con la colocación de los chapados de las zonas de aguas y los nuevos techos de pladur. Finalizada esta parte, seguimos con la colocación de los sanitarios, suelos, zócalo e iluminación.

Aquí llegamos a los acabados finales de la obra, colocamos las puertas, la carpintería metálica y las letras y logotipos en la fachada. Por último, pasamos a la situación de espejos, mobiliario y decoración.

4. Resultado (reforma de local comercial)

Un espacio totalmente actualizado, moderno y funcional. Una clínica adaptada a nuestra forma de vida, con todas las comodidades tanto para los pacientes como para los profesionales, y totalmente accesible para personas discapacitadas o lesionadas. Una clínica competente que cuenta con las últimas tecnologías, y esto se transmite en su estética: sería, luminosa, espaciosa y disciplinada. Además, la decoración de plantas naturales la da un toque de cercanía y pureza. Una sensación de bienestar que se transmite en todas sus estancias. Si quieres realizar un proyecto de reforma de local comercial que sea un éxito no dudes en ponerte en contacto con nuestros profesionales

Show Buttons
Hide Buttons